Ceviche/Tartare de cabillaud

Ceviche ou Tartare, je vous laisse qualifier se plat comme vous le souhaitez. 

Idéal lorsqu’on on envie de frais, de bonne humeur, et donc parfait pour l’été.

Très sain, très facile, très rapide: juste ce qu’il faut! 


INGRÉDIENTS (pour 3-4 personnes):

  • 3 bons morceaux de cabillaud (épais de préférence)
  • un poivron jaune
  • quelques tomates cerises jaunes et rouges
  • un citron jaune
  • un citron vert
  • une cébette
  • quelques feuilles de basilic
  • 1 cuillère à soupe d’huile (facultatif: huile de sésame pour ma part)

INSTRUCTIONS:

  • Coupez le cabillaud en morceaux carrés d’environ 2 cm d’épaisseur. Faites de même avec le poivron, ainsi que les tomates cerises. Versez le tout dans un plat creux.
  • Apportez les zestes de citron jaune et vert au mélange. Ajoutez le jus de ces deux derniers, puis salez et poivrez.
  • Découpez quelques feuilles de basilic légèrement hachées, puis votre cébette. Intégrez-les au reste du mélange.
  • Remuez bien le tout, et laissez mariner 3 à 6 heures au réfrigérateur.
  • Dégustez, et servez le ceviche (ou tartare) avec du riz (pour moi, c’était du riz noir) et une salade d’épinard.

BON APPÉTIT! 


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4 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Martin dit :

    C’est trop bon 🙂

    J'aime

      1. Martin dit :

        J’ai test’ dans un restau Péruvien à NYC en 2012. Depuis je suis fan.

        Aimé par 1 personne

  2. Ca a l’air super bon !!

    J'aime

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