Pilpil au brocoli et Chou Kale (sauce au miel) 

GOOD MORNING, aujourd’hui je vous présente une nouvelle recette totalement improvisée et réalisée ce weekend pour ma famille. Résultat: ils ont « a-d-o-r-é-s« !

Pour être plus précise, on peut qualifier se plat comme un taboulé, car il est lui aussi très frais! Parfait pour l’été qui ne va d’ailleurs pas tarder!

Bien évidement, cette recette est personnelle, donc si vous souhaitez ajouter d’autres ingrédients n’hésitez pas! 

Vous pouvez très bien servir ce « taboulé » comme entrée, plat ou encore comme accompagnement de poisson ou viande grillée.


Ingrédients (pour un grand saladier): 

Pour la graine:

  • environ 16 têtes de brocoli (déjà cuit)
  • environ 350 g de pilpil complet
  • tomates cerises jaunes et rouges
  • quelques branches de chou kale

Pour la sauce au miel:

  • une cuillère à café de miel
  • une cuillère à café de moutarde
  • huile d’olive
  • huile de sésame
  • vinaigre balsamique
  • vinaigre de framboise
  • sel/poivre

INSTRUCTIONS:

  • Mixez le brocoli jusqu’à celui-ci ressemble à des grains de riz.
  • Faites cuire le pilpil dans 2,5 fois son volume d’eau salée pendant 15-20 minutes. Égouttez-le ensuite. Laissez refroidir.
  • Coupez les tomates cerises en deux ou trois selon leur taille. 
  • Lavez le chou kale et coupez ses feuilles dans un saladier.
  • Ajoutez le pilpil, les tomates et le brocoli mixé dans le saladier. Mélangez bien le tout et réservez au frais pendant une petite heure (minimum).
  • Pour la sauce, mélangez le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique et de framboise, ainsi que l’huile d’olive et de sésame, ensemble. Salez et poivrez. 
  • Une fois que tout vous semble bien frais, mélangez la sauce au reste. 
  • Régalez-vous! 

 

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JE VOUS LAISSE TESTER ET SURTOUT DITES-MOI SI VOUS AVEZ APPRÉCIÉ!

 

 

 

 

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7 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. mamscook dit :

    belle idée!!!!

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    1. oui, merci beaucoup 🙂

      Aimé par 1 personne

  2. Je compte l’essayer sous peu , recette très intéressante

    J'aime

    1. Oui, il faut absolument tester! Puis en plus le chou kale à l’intérieur c’est hyper bon!

      J'aime

  3. hellobananam dit :

    Cette recette a l’air très bonne, parfaite pour l’été!

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    1. Oui, bien frais pour l’été ! 😉

      Aimé par 2 people

  4. greekorgreen dit :

    Mmmh ca a l’air bien bon

    J'aime

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