Brocoli Pizza

Cela fait un moment que je vois de nombreuses personnes tester des pâtes à pizza à base de chou-fleur, pois chiches, et bien plus encore… depuis le temps que celles-ci m’intriguent! Je me suis donc ENFIN décidée à créer ma propre base: une pâte à pizza à base de brocoli; et le résultat est « su-culant »! Je vous invite alors à essayer à votre tour (c’est très facile!): 

Ingrédients (2 grandes pizzas ou 5 petites):

Pour la base:
  • 18 petites têtes de brocoli
  • 1 œuf + 1 blanc d’oeuf
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’avoine (j’ai mixé de l’avoine)
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à soupe de sauge
  • sel/poivre

 

Pour la garniture (à varier selon les goûts):
  • tomates
  • sauce tomates

Instructions:

  • Préchauffez le four à 250° degrés.
  • Mixez vos têtes de brocoli dans un mixeur culinaire jusqu’à ce que le brocoli ressemble à des grains de riz.IMG_5966.JPG
  • Pour ma part, j’ai utilisé du brocoli surgelé déjà précuit. Pour les autres, faites cuire le brocoli à la vapeur. Une fois que le riz au brocoli est cuit, le serrer dans un torchon pour sortir l’eau supplémentaire.
  • Dans un bol, mélangez 1 blanc d’œuf + 1 œuf, l’huile d’olive, poudre d’avoine, le sel et les herbes. Ajouter ensuite le riz au brocoli et mélangez bien le tout.IMG_5969.JPG

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  • Étalez le mélange en deux ronds (ou 5 petits ronds) sur une plaque de papier sulfurisé. Les miens étaient 6 pouces de diamètre et environ ⅓ d’un pouce d’épaisseur. IMG_5977.JPG
  • Faites cuire ceux-ci pendant environ 20 minutes, les sortir lorsque les bords sont croustillants et ont épluché vers le haut.
  • Retirez la plaque du four lorsque les pizzas vous semblent cuites.IMG_5988.JPG
  •  Garnissez celles-ci  avec les garnitures désirées. Pour ma part, j‘ai utilisé 1 cuillère à soupe de sauce à pizza par pizza et quelques petites tomates cerises jaunes et rouges coupées en deux + de l’origan.IMG_5990.JPG
  • Cuire au four pendant 5-8 minutes jusqu’à ce que les garnitures soient chaudes.

REMARQUE:

Les pizzas peuvent paraître très fragiles dès leur sortie du four, laissez donc ces dernières refroidir légèrement afin qu’elles ne se cassent pas lorsque vous les manipulez.

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N’hésitez pas à me laisser vos avis en commentaire!

 

12 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Natacha dit :

    Super bonne idée!

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  2. Coucou ! J’ai scruté ton blog aussi ! super intéressant ! J’essayerai cette recette très bientôt si j’ai le temps 🙂 Aussi, très bonne idée de mettre en tout début la température du four, car on doit le faire en premier! je vais corriger mon erreur 🙂

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    1. Merci pour ce commentaire! Oui c’est vrai qu’indiquer la température dès le départ permet de réaliser plus vite la recette je trouve plutôt que de mettre le four à chauffer au dernier moment comme nous avons pratiquement « tous » l’habitude de faire !

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  3. Isa dit :

    J’ai testé et jai adoré!!! Tu es un vrai cordon bleu!

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  4. Isa dit :

    Jai testé et jai adoré!!!

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    1. Haha oui je m’en doute bien, c’est la créatrice même qui te l’a cuisiné! Chanceuse!

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  5. Je n’avais encore jamais vu ça c’est super original ! Ça me donne envie de tester, merci ! 🙂

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    1. Je te conseille d’essayer! J’ai mis un moment avant de me décider et maintenant je regrette de ne pas avoir testé plus tôt! Je t’assure c’est vraiment délicieux

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  6. supernenette dit :

    Super original !! Je me tâtait à tester la pâte chou-fleur mais celle-çi apporte plus de couleur et peut être plus de saveurs ??
    Merci de la recette 😉

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    1. Je n’ai encore jamais testé avec du chou-fleur mais je te conseille vraiment d’essayer avec du brocoli! 🙂

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      1. supernenette dit :

        C’est mis dans a wishlist de l’été alors 😉

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